《股东来了》2019上海赛区复赛收官 “国泰君安队”靓丽登场

  7月12日,由中证中小投资者服务中心(简称投服中心)和央视财经频道联合举办的《股东来了》2019投资者权益知识竞赛上海赛区复赛电视大赛圆满收官。初赛选拔的20位选手经过激烈角逐,最终10名选手脱颖而出,组成“国泰君安队”代表上海赛区出战央视总决赛。

  上海赛区覆盖上海、安徽、浙江、港澳台等地,在全国六大赛区中一直倍受关注。上海作为全国金融中心,投资者多,专业水平高,此次进入复赛的20名选手既有证券公司员工等专业从业人员,也有专职律师等法律界人士,还有上市公司员工。他们经过网络初赛、训练营选拔等环节的层层筛选,普遍具备较为扎实的金融知识储备。从电视大赛的表现来看,参赛选手也发挥出了很高的专业水平和临场应变能力。在必答题环节,选手们准备充分、沉着应答;接下来的抢答题环节更是将全场气氛推向了高潮,选手们勇于表达、发言内容有理有据,许多观点专业又不乏新意,引来观众阵阵掌声。

  在长三角一体化战略背景下,上海赛区以传播“理性投资、价值投资、长期投资”理念为重任,通过开展走进高校、走进上市公司、走进社区等活动向赛区覆盖省市地区的投资者普及“全面知权、积极行权、依法维权”的股东意识。初赛期间,相继举办了“校际PK赛”“上海地区证券公司呼叫中心客服技能大赛”等特色活动,成效显著。

  此次电视大赛由投服中心、央视财经频道、上海证监局联合主办,上海市证券同业公会、上海第一财经传媒协办,国泰君安证券承办,并将于7月27日晚上九点在第一财经频道播出。

特色专栏

热门推荐